Saltar al contenido

Sklandrausis

Ingredientes principales:

El Sklandrausis es un postre tradicional de Letonia que se remonta al siglo XIX. Se trata de una tarta de queso con patata y especias se ha convertido en un símbolo de la gastronomía letona y es muy apreciada por los habitantes del país y los visitantes.

El Sklandrausis se originó en la región de Vidzeme, en el norte de Letonia, donde las patatas y los productos lácteos eran una parte importante de la dieta local. Se cree que la receta se desarrolló a partir de un plato de patatas y requesón llamado «rasols», que se servía como guarnición. Con el tiempo, los ingredientes se combinaron para crear un postre dulce y aromático.

Este plato es muy común en restaurantes y puestos de comida callejera, siendo indispensable para cualquier turista que visite el país.

Receta de Sklandrausis

Puedes ver la preparación completa en el siguiente enlace: ver receta

Foto del plato: Sklandrausis

sklandrausis

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Añadir platos típicos | Platos por país | Platos por ingrediente | Política de privacidad

© 2024 Grupo Planeta Rz