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Queso de Mahón

Ingredientes principales:

El queso de Mahón se elabora con leche cruda de vaca de granjas de Menorca. Se trata del queso más popular y habitual de las Islas Baleares ya que sigue realizándose con los métodos tradicionales, lo que le aporta un sabor muy característico. En los periodos finales de la elaboración, es untado con aceite de oliva y pimentón, lo que le confiere un tono anaranjado.

Existen dos variedades con Denominación de Origen Protegida:

  • Queso Mahón-Menorca: realizado con leche sometida a algún tratamiento de conservación, como por ejemplo la pasteurización. Se pueden utilizar moldes para darle forma.
  • Queso Mahón-Menorca Artesano: hecho con leche cruda de la propia explotación ganadera y utilizando el «fogasser» (lienzo de algodón para envolver la cuajada) para darle la forma.

Receta de Queso de Mahón

Puedes ver la preparación completa en el siguiente enlace: ver receta

Foto del plato: Queso de Mahón

queso de Mahon Menorca

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