Saltar al contenido

Queso de Cabrales

Ingredientes principales:

El Queso de Cabrales es un queso natural, que se elabora con leche cruda de vaca, oveja y/o cabra de ganaderías propias de la zona. La maduración de este queso se realiza en cuevas naturales en plena montaña asturiana y oscila entre los dos y cuatro meses a una humedad relativa del 90%. Debido a estas condiciones, el queso genera mohos que le aportan vetas de color azul-verdoso. Su sabor es fuerte y ligeramente picante.

Este queso puede comerse al natural, untado en pan o en salsa. La salsa al cabrales es una de las salsas más populares de la gastronomía asturiana.

Receta de Queso de Cabrales

Puedes ver la preparación completa en el siguiente enlace: ver receta

Foto del plato: Queso de Cabrales

queso cabrales

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Añadir platos típicos | Platos por país | Platos por ingrediente | Política de privacidad

© 2023 Grupo Planeta Rz

Disponible para Amazon Prime