Saltar al contenido

Pimentón de la Vera

Ingredientes principales:

El Pimentón de la Vera se obtiene mediante un proceso artesanal en el que los pimientos rojos de las variedades locales Ocales, Jaranda, Jariza, Jeromín y Bola se secan con el calor y el humo de la leña. Una vez que los pimientos han perdido la humedad y absorbido el ahumado, se trituran hasta obtener el polvo final.

Debido al secado al humo, el Pimentón de la Vera tiene un sabor y aroma ahumado e intenso. Cuenta con un gran poder colorante. Existen tres variedades según su sabor: picante, dulce y agridulce.

Receta de Pimentón de la Vera

Puedes ver la preparación completa en el siguiente enlace: ver receta

Foto del plato: Pimentón de la Vera

Pimentón de la Vera

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Añadir platos típicos | Platos por país | Platos por ingrediente | Política de privacidad

© 2024 Grupo Planeta Rz

Disponible para Amazon Prime