Saltar al contenido

Pesto

Ingredientes principales:

La salsa pesto es una salsa típica de la cocina italiana, originaria de la región de Liguria. Se prepara a partir de una mezcla de hojas de albahaca fresca, piñones, queso parmesano rallado, ajo y aceite de oliva. Todo se mezcla en un mortero o en una licuadora hasta obtener una pasta homogénea. La receta tradicional es con hojas de albahaca frescas, pero también se puede hacer con espinacas o rúcula.

La salsa pesto se utiliza principalmente como condimento para pasta, pero también se puede utilizar como salsa para mojar pan o como aderezo para carnes y pescados. El sabor es fresco y herbáceo con un toque de ajo y queso.

Receta de Pesto

Puedes ver la preparación completa en el siguiente enlace: ver receta

Foto del plato: Pesto

salsa pesto italiana

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Añadir platos típicos | Platos por país | Platos por ingrediente | Política de privacidad

© 2024 Grupo Planeta Rz

Disponible para Amazon Prime