Saltar al contenido

Patatas en ajopollo

Ingredientes principales:

Las patatas en ajopollo son una receta tradicional de los pueblo de Gádor y Benahadux, ubicados en la provincia de Almería. Se trata de un guiso humilde, compuesto por ingredientes de sobras y baratos. Principalmente se compone de patatas, ajo, pan duro y almendras. El ajopollo se consigue al dorar el pan, las almendras y el ajo en una sartén con aceite de oliva. Esa mezcla, se pasa por un mortero y a la pasta resultante se le conoce como ajopollo.

Una vez obtenida la salsa, ésta se cocina junto con las patatas a fuego muy lento. Algunas recetas incluyen huevo duro en su elaboración.

Receta de Patatas en ajopollo

Puedes ver la preparación completa en el siguiente enlace: ver receta

Foto del plato: Patatas en ajopollo

ajopollo de Almería

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Añadir platos típicos | Platos por país | Platos por ingrediente | Política de privacidad

© 2024 Grupo Planeta Rz