Saltar al contenido

Pan con tomate (pantumaca)

Ingredientes principales:

Uno de los desayunos más tradicionales de Cataluña y en particular de Barcelona es el pan con tomate o pa amb tomàquet en catalán. Se trata de una rebanada de pan tostado cubierta de picada de tomate y aliñada con aceite de oliva y sal al gusto. Para la picada de tomate, se utilizan tomates maduros que se rallan o machacan en mortero. En algunos casos se utiliza ajo restregado en el pan para aportarle un sabor extra.

Al tratarse de un plato tan versátil, es común encontrarlo con ingredientes extra, destacando el jamón ibérico por encima del resto. También es habitual verlo en otras zonas de España, sobre todo en el sur de la península.

Receta de Pan con tomate (pantumaca)

Puedes ver la preparación completa en el siguiente enlace: ver receta

Foto del plato: Pan con tomate (pantumaca)

pan con tomate Barcelona

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Añadir platos típicos | Platos por país | Platos por ingrediente | Política de privacidad

© 2024 Grupo Planeta Rz