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Masala dosa

Ingredientes principales:

Masala Dosa, también conocido como Masale Dosey (ಮಸಾಲೆ ದೋಸೆ), es un plato del sur de la India. Es un tipo de dosa que tiene su origen en la ciudad de Udupi, en Karnataka. Se elabora con arroz, lentejas, urad dal, chana dal, fenogreco, arroz inflado, toor dal y chile rojo seco, y se sirve con curry de patatas, chutneys y sambar. Es popular en el sur de la India, pero también se puede encontrar en otras partes del país y en el extranjero. En el sur de la India, la preparación de masala dosa varía de ciudad a ciudad. Hay variaciones de masala dosa, como el dosa de mantequilla de Davanagere y el dosa de masala de papel.

Preparación

El dosa se hace remojando arroz y lentejas durante la noche en agua, luego moliéndolo en una masa. La masa se fermenta durante la noche. Se cocina en una sartén hasta que esté crujiente y se sirve con curry de patatas, chutneys o sambar.

Receta de Masala dosa

Puedes ver la preparación completa en el siguiente enlace: ver receta

Foto del plato: Masala dosa

masala dosa

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