Málaga
La gastronomía de la provincia de Málaga es una mezcla única de influencias mediterráneas, andaluzas y africanas. Esta ciudad costera andaluza ofrece una amplia variedad de platos típicos que son una delicia para todos los sentidos.
Desde las clásicas tapas hasta los platos más elaborados, la comida en Málaga es una experiencia culinaria inolvidable. Los ingredientes frescos y de calidad son la clave para la creación de muchos de estos impresionantes platos.
Toda la provincia de Andalucía es famosa por sus aceites de oliva, aceitunas y vino, por lo que estos ingredientes se utilizan con frecuencia en la cocina malagueña. Además, el marisco es otra parte fundamental de la gastronomía local y se pueden encontrar platos como los mejillones a la marinera o el arroz con bogavante. Los amantes de la carne también tienen una amplia selección de opciones, desde el jamón ibérico hasta el solomillo de cerdo a la parrilla.
La gastronomía de Málaga es una combinación perfecta de sabores, texturas y aromas que lo hacen un destino gastronómico único.
Qué comer en Málaga
Aquí te presentamos toda la comida típica de Málaga. Estos son los mejores platos tradicionales y con más arraigo de los podrás disfrutar en la zona:
¿Más platos típicos de Málaga?
¿Hechas de menos algún plato tradicional? Puedes enviarnos una solicitud para que añadamos ese plato que tanto te gusta y que aparezca en nuestra selección de la comida más típica de Málaga desde aquí.¡Ayúdanos a seguir creciendo!