Skip to content

Tofu maloliente

Main ingredients:

El tofu maloliente o también conocido como tofu apestoso, es un alimento elaborado a través de la fermentación del tofu. Su nombre sugiere que tiene un intenso aroma. Este snack es muy popular en las cocinas de los países del Este de Asia y del sureste asiático, especialmente en China, Taiwán, Indonesia y Tailandia. Se encuentra comúnmente en los mercados nocturnos junto a las carreteras o como acompañamiento de algunos platos en bares.

Existen diversas formas de preparar el tofu maloliente, tanto en los ingredientes utilizados para acompañarlo como en su composición. En la mayoría de los casos, se marina el tofu en un caldo de verduras fermentadas durante varios meses. Este caldo puede incluir gambas secas, amaranto, mostaza verde, brotes de bambú y varias hierbas de origen chino.

El tofu maloliente puede servirse caliente, frío, estofado o, más comúnmente, frito. Se suele acompañar con salsas picantes. Su color puede variar desde el dorado frito que se encuentra en la cocina de Zhejiang hasta el tono más oscuro del estilo Hunan.

Recipe of Tofu maloliente

You can see the complete preparation in the following link: see recipe

Photo of the plate: Tofu maloliente

tofu maloliente

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Add typical dishes | Dishes by country | Dishes by ingredient | Privacy Policy

© 2023 Group planet rz