Skip to content

tarte tatin

Main ingredients:

Tarte tatin es una tarta de manzana francesa que se sirve caliente y al revés, es decir, con la base de la tarta en la parte superior y las manzanas en la base. Es típica de la región de Sologne, en Francia.

La historia de la tarte tatin se remonta al año 1898, cuando las hermanas Stéphanie y Caroline Tatin, dueñas de un hotel en la localidad de Lamotte-Beuvron, se olvidaron de una tarta de manzana en el horno y, al darse cuenta, intentaron salvarla girándola al revés y cubriéndola con la masa de la tarta. Este error se convirtió en un éxito y la tarte tatin se convirtió en una deliciosa especialidad de la región.

Para hacer una tarte tatin, se necesitan manzanas cortadas en rodajas, azúcar, mantequilla y masa para tarta. Se comienza calentando la mantequilla y el azúcar en una sartén hasta que se conviertan en caramelo. Luego, se añaden las rodajas de manzana y se cocinan hasta que estén tiernas. Se cubre todo con la masa de tarta y se hornea hasta que la masa esté dorada. Una vez lista, se sirve caliente, al revés, con una cucharada de nata montada por encima.

La tarte tatin se utiliza como postre, a menudo acompañada de nata montada o helado de vainilla.

Recipe of tarte tatin

You can see the complete preparation in the following link: see recipe

Photo of the plate: tarte tatin

tarte tatin

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Add typical dishes | Dishes by country | Dishes by ingredient | Privacy Policy

© 2023 Group planet rz