Skip to content

Mahon cheese

Main ingredients:

El queso de Mahón se elabora con leche cruda de vaca de granjas de Menorca. Se trata del queso más popular y habitual de las Islas Baleares ya que sigue realizándose con los métodos tradicionales, lo que le aporta un sabor muy característico. En los periodos finales de la elaboración, es untado con aceite de oliva y pimentón, lo que le confiere un tono anaranjado.

Existen dos variedades con Denominación de Origen Protegida:

  • Queso Mahón-Menorca: realizado con leche sometida a algún tratamiento de conservación, como por ejemplo la pasteurización. Se pueden utilizar moldes para darle forma.
  • Queso Mahón-Menorca Artesano: hecho con leche cruda de la propia explotación ganadera y utilizando el «fogasser» (lienzo de algodón para envolver la cuajada) para darle la forma.

Recipe of Mahon cheese

You can see the complete preparation in the following link: see recipe

Photo of the plate: Mahon cheese

queso de Mahon Menorca

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Add typical dishes | Dishes by country | Dishes by ingredient | Privacy Policy

© 2024 Grupo planet rz