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chuco chicken

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El pollo chuco es uno de los platos tradicionales más emblemáticos de Honduras. Es un plato típico de la región occidental del país, original de Puerto Cortés, que se ha convertido en una deliciosa especialidad de la gastronomía hondureña.

Para la realización de esta receta, se utilizan pollos de la zona, cortados en trozos de buen tamaño y marinados en el zumo de limón. Después de este proceso, el pollo se condimenta con sal, ajo, pimienta, comino, cilantro y vuelve a dejarse reposar para que la carne adquiera todo el sabor de las especias.

Tras estos dos marinados, el pollo se reboza en harina y se fríe en abundante aceite caliente hasta que quede dorado. Para acompañar se utiliza el chimol, una mezcla de tomate, cebolla, cilantro y chile dulce que se termina con un chorro de jugo de limón. Suele acompañarse de plátano verde frito y ensalada.

El pollo chuco es uno de los platos más populares de la gastronomía hondureña y está presente en numerosos restaurantes de todo el país.

Recipe of chuco chicken

You can see the complete preparation in the following link: see recipe

Photo of the plate: chuco chicken

pollo chuco
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