Skip to content

pepperone crusco

Main ingredients:

El Peperone crusco es un plato típico de la gastronomía italiana, originario de la región de Calabria, en el sur de Italia. Se trata de una variedad de pimiento seco y ahumado que se utiliza como ingrediente en diversas preparaciones culinarias.

Una receta típica es la de «Peperoni cruschi fritti» donde los pimientos se fríen en aceite caliente hasta que estén crujientes. Se sirve como aperitivo o como guarnición y se acompaña con queso fresco o pan frito. El sabor es fuerte y picante, con un toque ahumado y una textura crujiente.

Los Peperoni cruschi se pueden encontrar en tiendas especializadas de productos italianos o, aunque resulta mucho más complicado, se pueden preparar en casa siguiendo una receta tradicional.

Recipe of pepperone crusco

You can see the complete preparation in the following link: see recipe

Photo of the plate: pepperone crusco

peperone crusco

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Add typical dishes | Dishes by country | Dishes by ingredient | Privacy Policy

© 2024 Grupo planet rz