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Pato pekinés

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El pato pekinés, también conocido como pato laqueado a la pekinesa, es el embajador culinario de China ante el mundo.
Originario de Beijing, este plato ha ganado fama mundial gracias a su combinación única de sabores y su encantadora presentación.

Preparar pato pekinés

La pieza central de este plato es un pato especialmente engordado, que alcanza su plena madurez en la semana 11. La preparación es un ritual elaborado: el pato se esponja para separar la carne de la piel, luego se remoja en melaza y luego se asa lentamente en el horno para obtener una piel crujiente y sabrosa.

El espectáculo despierta los sentidos.

El pato se sirve en dos etapas: primero con la piel crujiente, un manjar en sí mismo, y luego con filetes parcialmente sin piel. Se consume mojando el pato en salsa de frijoles dulces, agregando vegetales como cebolletas y pepinos a unas masas muy finas y luego doblándolo para obtener un bocado delicioso.

Para los viajeros que buscan una experiencia auténtica probar el pato pekinés es imprescindible durante su visita a la capital china.

Recipe of Pato pekinés

You can see the complete preparation in the following link: see recipe

Photo of the plate: Pato pekinés

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