Skip to content

Wrinkled potatoes

Main ingredients:

Las papas arrugadas (o papas arrugás) son un plato típico de las Islas Canarias, España. Se trata de un plato de patatas cocidas en agua con la piel y sal.

Se preparan cocinando las patatas con la piel en agua salada hasta que se arrugan con lo que se obtiene un sabor salado y una consistencia suave. Estas papas se suelen comer como acompañamiento en multitud de platos canarios o servirla como aperitivo, previo a la comida. Uno de los platos más tradicionales de las Islas Canarias son las papas arrugás con mojo picón.

He mojo picón es una salsa realizada con pimientos (hay mojo de varios colores en función del pimiento utilizado) que se utiliza para cubrir o mojar las papas antes de comerlas.

Recipe of Wrinkled potatoes

You can see the complete preparation in the following link: see recipe

Photo of the plate: Wrinkled potatoes

canarian potatoes

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Add typical dishes | Dishes by country | Dishes by ingredient | Privacy Policy

© 2024 Grupo planet rz