Skip to content

Melanzane

Main ingredients:

Melanzane es el nombre italiano para berenjena. Es un vegetal muy común en la gastronomía italiana, y es utilizado en una variedad de platos típicos, como la caponata siciliana, la parmigiana de melanzane y el involtini alla melanzane.

La berenjena es originaria de la India, pero ha sido cultivada en Italia desde la época de los romanos. Es un vegetal versátil y se puede cocinar de muchas maneras, como a la parrilla, frita, al horno o en ensaladas.

Uno de los platos más populares es la parmigiana di melanzane, que se compone de capas de berenjenas fritas, salsa de tomate, queso mozzarella y parmesano, y se cocina al horno. Otro plato conocido es involtini alla melanzane, consiste en rodajas de berenjena, que se enrollan con carne, queso y hierbas, y luego se cuecen en una salsa de tomate.

La berenjena tiene un sabor ligeramente amargo y se caracteriza por su textura suave y esponjosa. Es un alimento bajo en calorías y rico en nutrientes, que se puede consumir en cualquier momento del día.

Recipe of Melanzane

You can see the complete preparation in the following link: see recipe

Photo of the plate: Melanzane

melanzane italia

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Add typical dishes | Dishes by country | Dishes by ingredient | Privacy Policy

© 2023 Group planet rz