El Goi cuon, también llamado rollo de verano, es un plato típico de Vietnam que consiste en carne de cerdo, gambas, hierbas, vermicelli de arroz (bún) y otros ingredientes, todo enrollado en papel de arroz. Estos rollos se sirven fríos y a diferencia de los rollos de primavera, no se fríen.
En algunos restaurantes de cocina vietnamita en el extranjero, el ‘gỏi cuốn’ se traduce como rollo de primavera, aunque su preparación es diferente. También existen variaciones de estos rollos en la cocina tailandesa. Generalmente, los rollos de verano se acompañan con una sencilla salsa hecha de salsa hoisin, ajo, mantequilla de cacahuete y agua, que se fríe en una sartén y se mezcla con una combinación de salsa de pescado, ajo, azúcar, lima y zanahoria.
Aunque fuera de Asia suelen servirse como aperitivo, en Vietnam, el rollo de verano es a menudo un plato principal.
En Venezuela, se les conoce como lumpias vietnamitas para diferenciarlos de las lumpias propiamente dichas o lumpias chinas.