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feijoada

La Feijoada es un plato tradicional de la cocina brasileña, originario del estado de Bahía. Su historia se remonta a la época de la colonización portuguesa, cuando se introdujo el uso de los frijoles negros (alubias negras) en la cocina local.

La preparación de la feijoada comienza con la cocción de los frijoles negros junto con diversas carnes, como chorizo, tocino y costilla de cerdo en una olla a fuego lento. Se añaden también vegetales como cebolla, ajo, zanahoria y repollo. El plato se sirve con arroz, farofa (una mezcla de harina de mandioca tostada), couve (repollo hervido) y aguacate.

El sabor de la feijoada es intenso y rico, con una combinación de sabores de las carnes y los frijoles. La presentación es típicamente en un plato hondo, con los ingredientes mezclados y acompañados de los acompañamientos mencionados anteriormente.

La feijoada es un plato muy popular en Brasil y se consume a menudo en eventos sociales y familiares, especialmente los sábados y los días festivos. Es considerado como un plato tradicional y simbólico de la cultura brasileña.

Recipe of feijoada

You can see the complete preparation in the following link: see recipe

Photo of the plate: feijoada

feijoada

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