Lion
La gastronomía de León es muy rica y variada siendo muy variados sus ingredientes y platos.
En la cocina de León destaca la carne, especialmente la de cerdo. Los embutidos son muy populares, como el chorizo, la morcilla o el lomo. Dentro de la provincia también se crían animales como el cordero y la vaca, que se utilizan en platos típicos como el cocido maragato.
Otro ingrediente importante es la legumbre, especialmente el garbanzo, que se utiliza en muchos platos y la lenteja pardina, una variedad de lenteja pequeña y de sabor intenso que es muy popular en la región. La provincia de León también es conocida por sus quesos, especialmente el queso de Valdeón, un queso azul elaborado con leche de vaca y de cabra.
Qué comer en León
Here we present all the comida típica de León. These are the best traditional and most deeply rooted dishes that you can enjoy in the area:
¿Más platos típicos de León?
Do you miss any traditional dish? You can send us a request so that we add that dish that you like so much and that it appears in our selection of the comida más típica de León from here.Help us keep growing!