Ecuador
La gastronomía de Ecuador es una mezcla única de influencias indígenas, españolas y africanas que han evolucionado a lo largo de los siglos para crear platos únicos y auténticos. Desde la costa hasta la sierra, la comida en Ecuador es variada y deliciosa, ofreciendo una amplia variedad de opciones para todos los gustos.
Los ingredientes básicos en la cocina ecuatoriana incluyen patatas (papas), maíz, alubias (frijoles), arroz, aguacate, plátanos y yuca, y estos se utilizan en una variedad de platos típicos, desde sopas hasta tamales y comidas fritas. Además, la carne de res, pollo y cerdo son muy comunes en la dieta, así como el pescado fresco y mariscos en la costa.
La comida en Ecuador se puede encontrar en todas partes, desde los mercados locales y los puestos de comida en la calle hasta los restaurantes elegantes. Algunos de los platos típicos más populares incluyen una gran variedad de comidas vegetarianas, así como también opciones con carne y mariscos.
Qué comer en Ecuador
Here we present all the comida típica de Ecuador. These are the best traditional and most deeply rooted dishes that you can enjoy in the area:
¿Más platos típicos de Ecuador?
Do you miss any traditional dish? You can send us a request so that we add that dish that you like so much and that it appears in our selection of the comida más típica de Ecuador from here.Help us keep growing!