Skip to content

Main ingredients:

El dulce de mamón de Paraguay es un postre típico de ese país sudamericano, siendo también muy popular en Brasil y Argentina. Se trata de un dulce que consiste en una pasta hecha a base de pulpa de mamón, una fruta tropical que crece en la región.

Los ingredientes principales para hacer este dulce son la pulpa de mamón, azúcar, agua y algunas especias. La pulpa de mamón se mezcla con azúcar y agua hasta formar una pasta, que luego se cocina en un fuego lento hasta obtener una consistencia espesa. Se pueden añadir, no siempre se hace, especias como canela o clavo para darle un sabor más intenso.

El sabor es muy dulce y es un postre muy popular en Paraguay, consumiéndose en grandes cantidades en fiestas y eventos. También se puede encontrar en tiendas locales en forma de jarabe o mermelada, y se utiliza como topping o extra para panquecas o como ingrediente en pasteles y dulces.

Recipe of sweet sucker

You can see the complete preparation in the following link: see recipe

Photo of the plate: sweet sucker

dulce de mamon

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Add typical dishes | Dishes by country | Dishes by ingredient | Privacy Policy

© 2024 Grupo planet rz