Costa Rica
La gastronomía de Costa Rica es una mezcla de influencias indígenas, africanas y españolas que se refleja en la variedad de sabores y platos típicos que se pueden encontrar en todo el país. Las recetas costarricenses se caracterizan por el uso de ingredientes frescos y naturales y la preparación de platos saludables y sabrosos.
Una de las características distintivas de la gastronomía de Costa Rica es el uso de ingredientes locales, como el maíz, el frijol, el plátano, la yuca y la patata, que se utilizan en muchos platos tradicionales. También se utilizan una gran variedad de frutas tropicales, como la piña, el mango, la papaya y la guayaba.
También es común encontrar en Costa Rica platos como los tamales, las empanadas, los chifrijos y los picadillos, entre otros.
Qué comer en Costa Rica
Here we present all the comida típica de Costa Rica. These are the best traditional and most deeply rooted dishes that you can enjoy in the area:
¿Más platos típicos de Costa Rica?
Do you miss any traditional dish? You can send us a request so that we add that dish that you like so much and that it appears in our selection of the comida más típica de Costa Rica from here.Help us keep growing!