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Cioppino

Main ingredients:

He cioppino es una deliciosa sopa de raíces italoestadounidenses, que posee un fuerte sabor al estofado de pescados y mariscos, siendo el Buey del Pacífico uno de los protagonistas habituales en la mezcla de sabores. En algunas ocasiones esta sopa se sirve sobre spaghetti u otro tipo de pasta alargada, presentando similitudes con otras sopas de pescado y mariscos encontradas en diversas cocinas alrededor del mundo.

El cioppino de San Francisco

A finales del siglo XIX, pescadores italianos que se establecieron en la sección de North Beach en San Francisco dieron vida al cioppino. En sus inicios, la sopa tomaba forma en los propios barcos pesqueros, pero con el tiempo, encontró su lugar en los restaurantes italianos que florecieron en la ciudad.

La preparación tradicional implica cocinar los frutos del mar en un caldo que se sirve en su propia concha, incluyendo el cangrejo, que a menudo se presenta cortado por la mitad o en cuartos. Algunos restaurantes ofrecen una variante conocida como «Cioppino del hombre perezoso», que llega con las conchas medio rotas o retiradas por completo (como el arroz ciego).

Si visitas San Francisco no te pierdas la oportunidad de probar esta exquisita sopa que fusiona la frescura del mar con la tradición culinaria italiana.

Recipe of Cioppino

You can see the complete preparation in the following link: see recipe

Photo of the plate: Cioppino

cioppino
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