Skip to content

Cantimpalos Sausage

Main ingredients:

El chorizo de Cantimpalos es un tipo de chorizo español que se elabora en la localidad de Cantimpalo, situada en la provincia de Segovia en el centro de España. Se trata de un embutido curado que se hace principalmente con carne de cerdo y pimentón de la Vera. El chorizo de Cantimpalo es conocido por su sabor distintivo y por su color rojo brillante, que proviene del pimentón utilizado. Se comercializa entero y se sirve en rodajas, que pueden consumirse solas o en bocadillo.

Se comercializa en tres formatos:

  • Sarta: curación de al menos 21 días.
  • Achorizado: curación de al menos 24 días.
  • Cular: curación de más de 40 días.

Recipe of Cantimpalos Sausage

You can see the complete preparation in the following link: see recipe

Photo of the plate: Cantimpalos Sausage

chorizo de Cantimpalos

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Add typical dishes | Dishes by country | Dishes by ingredient | Privacy Policy

© 2024 Grupo planet rz