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Culurgiones

Ingredientes principales:

Los culurgiones son un tipo de pasta típica de la isla de Cerdeña, en Italia. Son una especie de dumplings rellenos de puré de patata y queso pecorino, y se suelen cocer en agua o en caldo.

La historia de los culurgiones se remonta a la época romana, cuando se utilizaban para rellenar los platos principales en la comida. Desde entonces, han sido una parte importante de la cocina tradicional de Cerdeña y se han vuelto muy populares en toda Italia.

Para hacer culurgiones, se mezcla harina con agua y se hace una masa suave. Luego, se forma una pequeña bola de masa y se rellena con una mezcla de puré de patata, ajo, cebolla y mucho queso pecorino. Finalmente, se cierran los dumplings y se cocinan en agua o en caldo.

Los culurgiones se utilizan principalmente como plato principal o como acompañamiento de otros platos. También se pueden servir como entrada o aperitivo, a menudo con salsa de tomate o queso rallado encima.

Receta de Culurgiones

Puedes ver la preparación completa en el siguiente enlace: ver receta

Foto del plato: Culurgiones

culurgiones

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