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Bistecca alla fiorentina

Ingredientes principales:

La Bistecca alla Fiorentina es un plato típico de la cocina italiana, originario de la región de Toscana y específicamente de la ciudad de Florencia. Se trata de una gran loncha de carne de buey, generalmente de la raza Chianina, que se cocina a la parrilla o a la brasa. La carne se sale y se pimienta antes de cocinarla, y se sirve generalmente con una guarnición de patatas asadas o puré de patatas.

Para que la carne quede en su punto, debe cocinarse a la parrilla o a la brasa a fuego medio-alto y después se deja descansar durante unos minutos antes de cortarla en rebanadas gruesas.

La Bistecca alla Fiorentina se suele servir como plato principal acompañado con patatas asadas o puré de patatas. El sabor de la carne es intenso y sabroso, con una textura tierna y jugosa.

Es importante mencionar que para obtener una bistecca alla fiorentina de alta calidad es necesario utilizar carne de buey de al menos 1.5 a 2 kilos, y es necesario cocinarla con leña de encina o robles.

Receta de Bistecca alla fiorentina

Puedes ver la preparación completa en el siguiente enlace: ver receta

Foto del plato: Bistecca alla fiorentina

bistecca alla fiorentina

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