Saltar al contenido

Baklava

Ingredientes principales:

El Baklava es un postre típico de la cocina turca y de la región del Medio Oriente. Este pastel está hecho a base de hojas de filo rellenas de pistachos o nueces y miel. Para preparar el Baklava, primero se prepara un relleno con frutos secos, azúcar y especias. Después se extienden varias capas de hojas de filo empapadas en mantequilla para formar una especie de tarta.

El relleno se coloca sobre la tarta y se agregan más capas de hojas de filo y mantequilla. Finalmente, se hornea y se cubre con una capa de miel y se decora con más frutos secos picados, consiguiendo un sabor dulce y crujiente y una imagen brillante.

Es un postre muy popular en toda la región del Medio Oriente y se come comúnmente como postre o para acompañar el té o café.

Receta de Baklava

Puedes ver la preparación completa en el siguiente enlace: ver receta

Foto del plato: Baklava

baklava

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Añadir platos típicos | Platos por país | Platos por ingrediente | Política de privacidad

© 2024 Grupo Planeta Rz